ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минтруд заявил, что новые правила по детским выплатам не лишат граждан в РФ назначенных ранее пособий

Минтруд заявил, что новые правила по детским выплатам не лишат граждан в РФ назначенных ранее пособий

4 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд заявил, что новые правила по детским выплатам не лишат граждан в РФ назначенных ранее пособийВ некоторые государственные программы поддержки семьей с детьми внесены изменения, это коснулось условий выплаты пособий на детей в возрасте 3 – 7 лет, адресованных малоимущим семьям.

Ранее на получение госпомощи могли рассчитывать все семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Сегодня это правило изменено, рассказал представителям агентства «Прайм» доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

Эксперт напомнил, что согласно внесенным изменениям при оценке нуждаемости принимается не только доход на каждого члена семьи, но и наличие недвижимого имущества. В частности, одна семья может иметь одновременно квартиру, дом, дачу, земельный участок, гараж, нежилое помещение, автомобиль, мотоцикл, моторную лодку, трактор. Это не лишает права на получение пособия.

Если потенциальные получатели являются собственниками двух и более квартир, право на выплату также сохраняется. Но только в том случае, если общая жилая площадь, приходящаяся на каждого члена семьи, не превышает 24 кв. м. Если домов несколько, то этот показатель увеличивается до 40 кв. м.

Дополнительно введено понятие «нулевой доход». Теперь не имеющие заработков взрослые члены семьи должны предоставить объективные причины, объяснив, почему в течение года у них не было какого-либо дохода, включая пенсионные выплаты либо стипендии.

Денисов уточнил, что принятие правила «нулевого дохода» нанесло серьезный удар по действительно нуждающимся семьям, утратившим право на получение выплат из-за отсутствия официального дохода без уважительных причин с точки зрения действующего закона.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх