ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Путин своим указом утвердил передачу контрольного пакета акций БСК под управление Башкирии

Путин своим указом утвердил передачу контрольного пакета акций БСК под управление Башкирии

8 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин своим указом утвердил передачу контрольного пакета акций БСК под управление БашкирииКонтрольный пакет акций Башкирской содовой компании перейдет под управление Башкирии. Российский президент подписал соответствующий указ, он опубликован на портале правовой информации.

Ранее о передаче акций БСК в управление республики ходатайствовали Радий Хабиров и правительство РФ. Владимир Путин поддержал их инициативу: на основании указа 634 174 обыкновенные акции предприятия из федеральной собственности должны быть переданы Башкирии. Это 38,3% от общего количества акций предприятия, принадлежащих государству. Кроме того, 11,7% акций (194 151 штук) перейдут в доверительное управление «Регионального фонда». Фонду предоставлено это право без проведения конкурса.

На передачу акций БСК региональному правительству отведено три месяца. Само БСК будет включено в список стратегических предприятий, что также оговорено в президентском указе. В документе указано, что за три месяца правительству России и руководству республики необходимо заключить акционерное соглашение. Соглашение определит порядок и права управления акциями, перечень первоочередных мероприятий для повышения прибыльности и инвестиционной привлекательности предприятия, другие нюансы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх