ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Платежная система «Мир» убрала лимиты для приема платежей через смартфоны

Платежная система «Мир» убрала лимиты для приема платежей через смартфоны

9 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Платежная система «Мир» убрала лимиты для приема платежей через смартфоныНациональная система платежных карт, являющаяся обслуживающим оператором платежной системы «Мир», установила технологию, которая позволяет проводить оплаты через смартфон продавца на любую сумму. Об этом 8 июня сообщили Известия.

НСПК разработала технологию, которая позволяет проводить безлимитные оплаты покупок путем прикладывания карты к смартфону продавца, подтверждение операции при этом нужно подтвердить пин-кодом. Такая система получила название SoftPOS и первым ее опробовал СКБ-банк.

Такие системы оплат позволяют владельцам малого и среднего бизнеса экономить на платежном оборудовании и проводить платежи полностью онлайн. Директор по продуктам кредитной организации Ирина Галямина сообщила, что принимать платежи можно сразу же после установки приложения, не дожидаясь получения терминала оплат.

Visa провела в России сертификацию данного решения о приеме бесконтактных платежей через смартфоны. Известно, что денежные лимиты устанавливает сам банк-эквайер. В MasterCard заявили, что на максимальную сумму транзакции до ввода пин-кода может действовать определенный лимит, устанавливаемый на усмотрение банка-эквайера для операций с использованием технологии.

Сбер сообщил, что данным сервисом SoftPOS уже используется среди нескольких тысяч клиентов, а оборот по нему увеличился на 242% с начала 2021 года. Также Сбер сообщает о недостатке технологии, который заключается в том, что существует ограничение платежа до 1 тысячи рублей. На сегодняшний день это ограничение снято только для клиентов банка.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх