ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России объяснили, как получить пенсию в размере 100 тыс. рублей

Гражданам в России объяснили, как получить пенсию в размере 100 тыс. рублей

15 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России объяснили, как получить пенсию в размере 100 тыс. рублейФинансовый советник консалтинговой компании «Богатство» Владимир Верещак назвал размер зарплаты, чтобы россияне могли самостоятельно накопить на пенсию. Об этом он рассказал агентству «Прайм».

По словам финансиста, чтобы получать 100 тысяч рублей, выйдя на пенсию, нужно накопить 30-40 миллионов. Владимир Верещак видит только один способ для преимущественного большинства россиян – регулярно откладывать часть дохода и инвестировать средства, чтобы их приумножить. Это могут быть и разовые крупные вложения, полученные в наследство или от продажи действующего прибыльного бизнеса.

Финансист пояснил, что дивидендная доходность акций и паев перспективных компаний оценивается примерно в 3-4% годовых в американской валюте. По его подсчетам, за 40 лет до наступления пенсионного возраста инвестору необходимо отчислять 12,5 тысяч рублей ежемесячно, чтобы к выходу на заслуженный отдых накопить 30 миллионов рублей. Если отчислять 16,7 тысяч, то сумма накоплений увеличится до 40 миллионов рублей.

Сложнее всего тем россиянам, кому до пенсии остается 15-20 лет. Владимир Верещак подсчитал, что для обеспечения ежемесячного дохода в 100 тысяч рублей они должны инвестировать ежемесячно почти в пять раз больше указанных выше сумм. По подсчетам эксперта, отчисления составят 60,9-81,3 тысячи рублей ежемесячно за 20 лет до пенсии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх