ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Авиакомпании предупредили о возможном росте стоимости билетов на 30%

Авиакомпании предупредили о возможном росте стоимости билетов на 30%

15 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Авиакомпании предупредили о возможном росте стоимости билетов на 30%4 аэропорта планирует провести модернизации, в связи с чем будет повышены сборы для авиакомпаний. Авиаперевозчики предупреждают о вынужденных мерах повышение стоимости билетов, если тарифы аэропортовых сборов утвердят.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта в своём письме Минтрансу заявила о повышение стоимости авиабилетов в ближайшие несколько лет, которые обусловлены окупаемостью модернизации некоторых аэропортов.

Планируемая модернизация пройдет в аэропортах Уфы, Нового Уренгоя и Кемерово. Но для реализации данного проекта необходимо рассмотреть его инвестирование в правительственной комиссии по транспорту. Проект модернизации аэропорта в Геленджике уже согласован.

Авиакомпании обеспокоены тем, что увеличение тарифов приведёт к росту цены на билеты. Согласно сообщению АЭВТ обслуживание рейса в Кемерово подорожает в 4,5 раза, стоимость обслуживание пассажиров в Уфе увеличится более чем на 70%, стоимость обслуживания рейса в Новом Уренгое вырастет более чем в 2,5 раза, в Геленджике намечается рост на 40%. Рост цен предвидится до 2023 года.

В АЭВТ видят необходимость рассмотрения увеличения сроков инвестиции и вопрос реструктуризации кредитов, которые взяли аэропорты.

Частные авиакомпании говорят о том, что полеты в указанные города выгоднее прекратить. С ростом тарифов пока может справиться только Аэрофлот, так как имеет господдержку. Уральские авиалинии сообщили, что случае, когда себестоимость рейса будет выше, чем планируемая выручка, то они откажутся от выполнения рейсов по данным направлениям. В S7 Airlines видят необходимость введения процесса согласования модернизация аэропортов с ключевыми авиаперевозчиками.

Авиакомпании заявляют о возможном росте цен на билеты на 25-30% по указанным направлениям. Например, в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону долгосрочные тарифы уже были установлены, и сбор аэропорта составляет 40% от стоимости билета. В связи с этим, авиакомпания Победа в 2020 году прервала свои перелеты в данном направлении, что привело к значительному росту цен на билеты авиакомпаний, которые осуществляют перелеты в данном направлении.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх