ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России указали на возможность закрыть кредит при отсутствии денег

Гражданам в России указали на возможность закрыть кредит при отсутствии денег

23 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России указали на возможность закрыть кредит при отсутствии денегОснователь инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко назвал закрытие кредитного долга лучшей инвестицией. В беседе с агентством «Прайм» он рассказал, как его погасить, если нет денег.

«Важно понимать, сколько денег вы готовы в ближайшее время платить банку», – пояснил Егор Клопенко. Если человек стабильно вносил по 20 тысяч рублей в месяц, но сменил или потерял работу, то ему лучше обратиться в финучреждение с просьбой о реструктуризации долга. В письменном заявлении нужно описать проблему и предложить банку схему реструктуризации, размер платежей, которые может вносить заемщик. Можно попросить двухмесячную отсрочку, после чего ходатайствовать об уменьшении суммы ежемесячного платежа и увеличении срока кредитования.

Второй вариант, предложенный экспертом, – попросить работодателя авансировать сумму очередного платежа или всего займа. С той же просьбой можно обратиться к родственникам. Важно не срывать график платежей и не допускать просрочек. Они чреваты штрафами и плохой кредитной историей.

Если ни один из способов не подходит заемщику, то он может посетить другой банк, предлагающий программы перекредитования и реструктуризации долгов. Егор Клопенко рекомендовал прибегнуть к процедуре банкротства, если взять возможности кредит нет или на его оплату придется потратить половину жизни.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх