ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Экономисты подсчитали, насколько вырастут цены на продуты и промтовары в России в июле

Экономисты подсчитали, насколько вырастут цены на продуты и промтовары в России в июле

3 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Экономисты подсчитали, насколько вырастут цены на продуты и промтовары в России в июлеЭкономисты озвучили прогнозы по годовой инфляции и подсчитали, как она отразится на ценах продуктов и промтоваров. Об этом сообщает РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

Большинство экспертов, опрошенных информагентством, считает, что в июле ожидается инфляция на уровне 5,9-6,5%. На конец месяца она составила 6,4%. В Росстате связывают ее рост с увеличением стоимости на отдельные сырьевые продукты и продукты питания на фоне ослабления курса рубля. В марте этого года инфляция оценивалась в 5,8%, но уже в апреле наметился спад – 5,5%. Однако в мае темпы роста увеличились и достигли уровня 2016 года – 6,02%. Рост инфляции продолжился и в июне, достигнув к концу месяца 6,3%.

Накануне глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что инфляция постепенно «выдыхается», ее темпы замедляются. Если сравнивать показатели в месячном выражении, то в июне она составила 0,65% после майских 0,74%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что рост цен превысит прогнозируемый регулятором уровень 4,7-5,2%, но при этом будет ниже текущего показателя инфляции. По прогнозам Центробанка, во втором полугодии начнется спад инфляции в среднем до 4%. Независимые эксперты не стол оптимистичны и озвучивают другие цифры – 5,9-6,6%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх