ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Газпром» обогнал Сбербанк по рыночной капитализации и стал самой дорогой российской компанией

«Газпром» обогнал Сбербанк по рыночной капитализации и стал самой дорогой российской компанией

7 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
«Газпром» обогнал Сбербанк по рыночной капитализации и стал самой дорогой российской компанией«Газпром» стал самой дорогой российской компанией, обойдя «Сбербанк» по рыночной капитализации. Об этом свидетельствуют результаты торгов на Московской бирже.

По состоянию на 11.46 7 июля 2021 года совокупная рыночная стоимость акций «Газпрома» составила 6,964 трлн рублей. Как отмечают финансовые аналитики агентства «Интерфакс», акции «Газпрома» обновили свой ценовой максимум впервые с лета 2008 года.

Активный рост акций начался в последние несколько дней, и по результатам торгов «Газпром» обошел «Сбербанка». Капитализация финансового холдинга оценивается в 6,587 трлн рублей.

Положительную динамику ценных бумаг «Газпрома» независимые аналитики связывают с ожиданиями инвесторов. В первом полугодии 2021 года компания увеличила добычу природного газа и его реализацию на 25,7%, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Общий объем реализации за первые 6 месяцев составил 99,9 млрд кубометров голубого топлива.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх