ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Рыбная гастрономия и пресервы могут подорожать на 5-15% в России

Рыбная гастрономия и пресервы могут подорожать на 5-15% в России

10 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Рыбная гастрономия и пресервы могут подорожать на 5-15% в РоссииВ России подорожают рыбные консервы и пресервы на 5-15%. Поставщики уже уведомили торговые сери о предстоящем изменении цен, сообщает «Коммерсантъ».

Основная причина подорожания – рост стоимости основного и вспомогательного сырья, упаковочных материалов. Увеличение расходов на логистику и переработку рыбы также отразится на итоговой стоимости продукции, пояснил изданию коммерческий директор сети «Верный» Антон Бахарев.

Представители других крупных торговых сетей подтвердили, что стоимость доставки рыбы из районов добычи к местам переработки увеличивается, что увеличивает себестоимость производства.

Издание отмечает, что лососевые сорта подорожали в среднем на 30% за год. Стоимость 1 кг нерки на Камчатки доходит до 1500 рублей, что сопоставимо с ценой норвежского лосося. Эксперты не исключают, что стоимость красной икры может вырасти на 30%, в сравнении с прошлогодними ценами, а рост цен на консервы может быть отчасти обусловлен резким увеличением стоимости скумбрии.

По данным Росрыболовства, оптовая цена скумбрии составляет 193 рубля за 1 кг, что на 37,85% выше цены прошлого года. Цены на сельдь выросли до 110 рублей за 1 кг. Это на 61,76% больше, в сравнении с прошлым годом. При этом в Росрыболовстве не видят предпосылок для увеличения стоимости консервов, аргументируя это ростом объемов добычи и приближением активной фазы лососевой путины на Дальнем Востоке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх