ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Экономист Артем Тузов дал прогноз, что будет с рублем уже осенью

Экономист Артем Тузов дал прогноз, что будет с рублем уже осенью

14 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Экономист Артем Тузов дал прогноз, что будет с рублем уже осеньюИсполнительный директор ИК «Универсал Капитал» Артем Тузов прогнозирует укрепление рубля по отношению к доллару уже осенью. Этому поспособствуют дедолларизация и рост выручки от реализации экспортной нефти и газа, сообщает «Прайм».

По мнению финансового эксперта, полный отказ Фонда национального благосостояния (ФНБ) от доллара позволит укрепить курс рубля. С этого года Фонд конвертирует поступающую долларовую оплату за экспортные нефть и газ в другие валюты. «Это создаст постоянный источник давления на курс доллара к рублю», – прогнозирует Артем Тузов. Сейчас цена барреля нефти Brent достигла уровня цен апреля 2019 года, когда за 1 доллар давали 65 рублей. Однако с учетом инфляции наиболее вероятным к осени выглядит курс 70 рублей за 1 доллар.

Ранее гендиректор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет прогнозировала ослабление курса доллара до 65-68 рублей. Она тоже связала это с процессом дедолларизации, запущенным Минфином. В конце марта в ФНБ оставалось 34,8 млрд долларов. В мае 5 млрд долларов и 1 млрд фунтов стерлингов конвертировали в 1 млрд евро и 33,3 млрд юаней. Сейчас долларовые вложения в структуре ФНБ не превышают 35%, но дедолларизация продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх