ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Банки стали реже давать гражданам в России деньги на машины

Банки стали реже давать гражданам в России деньги на машины

18 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Gustavo Fring: Pexels
Банки стали реже давать гражданам в России деньги на машиныВ июне этого года банки чаще отказывают россиянам в предоставлении автокредитов. Количество одобренных заявок снизилось до 36,9%, сообщает РБК.

С начала лета российские банки фактически одобряют одну из трех заявок на автокредитование. Уровень положительных решений по автозаймам в июне снизился до 36,9%. По сравнению с маем одобрено на 2,3% меньше заявок. В последний раз такой низкий показатель был весной прошлого года – в разгар коронавирусной пандемии. По данным Нацбюро кредитных историй (НБКИ) в апреле 2020 года уровень одобрения автокредитов составил 27,1% от поступивших заявок, в мае того же года – 30,7%.

Количественный рост одобренных заявок на автокредиты эксперты отмечали еще в апреле этого года – оно достигло 42%. В мае показатель снизился до 39,2%. Эксперты объясняют тенденцию политикой банков, направленной на автокредитование платежеспособных заемщиков. Если раньше приоритетным для банковского сектора считалось формирование клиентской базы, то теперь он делает акцент на качество портфеля, пояснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

В то же время суммарный процент одобрения розничных кредитов растет. В июне он составляет 39,8%. Суммарный рост достигается за счет увеличения доли одобренных потребительских кредитов. Количество удовлетворенных заявок по ипотеке сокращается, как и по автокредитованию.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх