ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Финансист предупредил граждан в России, во что опасно вкладывать свои деньги

Финансист предупредил граждан в России, во что опасно вкладывать свои деньги

19 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист предупредил граждан в России, во что опасно вкладывать свои деньгиОснователь компании Klopenko Group Егор Клопотенко назвал криптовалюту наиболее опасным инструментом для инвестирования. К высокорисковым объектам он также отнес венчурные проекты и акции третьего эшелона, сообщает «Прайм».

Егор Клопотенко не отрицает, что инвестор балансирует между риском и возможностью получить высокую прибыль, но иногда эти риски неоправданные. К наиболее рисковым инвестиционным инструментам он отнес покупку криптовалюты. Основная опасность в том, что инвестор приобретает криптовалюту, когда цена находится на максимуме. При этом у криптовалюты нет внутренней стоимости – она может взлететь в несколько десятков раз и с такой же вероятностью упасть практически до нуля.

Инвестор предупредил, что покупка и продажа акций третьего эшелона «очень опасная игра». Это связано с тем, что акции небольших компаний неожиданно взлетают в цене, а через время так же неожиданно падают. На рост и падение могут повлиять любые события, из-за чего инвестор понесет убытки. Егор Клопотенко отметил, что небольшая компания может закрыться, и тогда инвестор потеряет деньги.

С осторожностью он рекомендовал вкладывать средства и в венчурные фонды. Эксперт напомнил, что из 10 венчурных проектов только один бывает успешным. Единственный способ снизить риски – это использовать несколько инвестиционных инструментов в своей работе. Они должны быть в разной валюте и с разной доходностью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх