ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России назвали четыре способа уменьшить долги во время пандемии

Гражданам в России назвали четыре способа уменьшить долги во время пандемии

23 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России назвали четыре способа уменьшить долги во время пандемииЧто делать, чтобы выплаты по кредитам не вредили семейному бюджету, рассказала на радио Sputnik аттестованный ЦБ РФ специалист финансового рынка Виктория Шерстобитова.

Специалист назвала 4 шага на пути к уменьшению долговых обязательств.

Первый шаг будет касаться составления перечня всех задолженностей. У многих людей так много кредитов, что они их не анализируют. Необходимо составить список кредитных карт и кредитов на них, отметить, в каких банках и по каким ставкам были взяты средства. Это покажет, какой из кредитов «давит» сильнее всего, отметила специалист.

Вторым шагом будет погашение всех кредитов с наибольшим процентом.

Третий шаг состоит в уменьшении процентов по кредитам. В основном речь идет о рефинсировании. Даже если кредитов много, их можно перевести на одну кредитную карту или погасить с помощью потребительского кредита, процент на который меньше. Если если 2-3 потребительских кредита, можно договориться с банком об уменьшении кредитной ставки.

Последним пунктом Виктория Шерстобитова обозначила изменение мышления и отношения к деньгам. Она отметила, что большая часть кредитной нагрузки основана не на отсутствии денег, а на представлении о них. В России сейчас пропагандируется потребительство, а не накопление средств. Это приводит к тому, что люди предпочитают брать кредиты на покупки, а не искать возможности увеличить свой заработок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх