ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Гражданам в России посоветовали не пытаться заработать на кешбэке

Гражданам в России посоветовали не пытаться заработать на кешбэке

27 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России посоветовали не пытаться заработать на кешбэкеДоцент РЭУ имени Плеханова Максим Марков усомнился в эффективности заработка на кэшбеке. По его подсчетам, россияне смогут вернуть на карту 3-5% затрат, но при определенных условиях, пишет «Прайм».

Финансист пояснил, что магазины и банки предлагают кэшбек для привлечения клиентов. Возврат может быть в виде баллов, которыми потребитель частично оплатит следующие покупки, или «живыми деньгами». Деньги начисляют с каждой платежной операции или за платежи в определенных категориях.

Россияне, заинтересованные вернуть максимальную сумму, открывают банковские карты в нескольких банках и пользуются теми, у которых в определенный период повышенный кэшбек. Максим Марков считает, что такая стратегия не принесет им большого дохода.

Максимум, на который могут рассчитывать клиенты, – 3-5% от суммы трат в течение месяца. Это возможно при условии, что держатель банковских карт постоянно отслеживает условия, предлагаемые финучреждениями, переводит деньги с одной карты на другую в погоне за финансовой выгодой. Это требует определенных усилий, времени и серьезных трат в самых перспективных категориях месяца.

«Наиболее грамотные и продвинутые клиенты получают на этом реальные деньги», – пояснил доцент Марков. Преимущественное большинство пользователей желаемого размера кэшбека не получит.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх