ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Эксперт НПФ «Будущее» Биезбардис назвал гражданам в России необязательные налоги для пенсионеров

Эксперт НПФ «Будущее» Биезбардис назвал гражданам в России необязательные налоги для пенсионеров

2 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Эксперт НПФ «Будущее» Биезбардис назвал гражданам в России необязательные налоги для пенсионеровЭксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал о налоговых льготах для пенсионеров. Они действуют при уплате земельного, транспортного, имущественного налогов, а также НДФЛ, сообщает «Прайм».

Часто россияне вынуждены работать после выхода на пенсию, так как им не хватает денег. Но если с пенсии налог на доход не взымается, то с зарплаты и других поступлений он может удерживаться, пояснил эксперт. Частично его вернуть можно за счет налогового вычета, который Евгений Биезбардис называет налоговым кешбэком. Вычет доступен пенсионерам, оплачивающим медицинские услуги, покупающим недвижимость, инвестирующим в пользу себя, а иногда и в пользу близких, тратящим деньги на обучение.

НДФЛ автоматически уменьшится по стандартным налоговым вычетам, но в ряде случаев пенсионерам придется заполнять и сдавать декларацию о доходах. Ее можно подать через личный кабинет на сайте ФНС или через работодателя. Евгений Биезбардис уточнил, что при подаче через работодателя удерживаемых им налог будет уменьшен, для этого пенсионеру не придется дожидаться рассмотрения декларации.

Кроме того, для этой категории действуют льготные ставки транспортного налога. Условия отличаются в разных регионах, в отличие от льгот по земельному налогу – они едины по всей России. Налог не взимается, если площадь участка меньше 6 соток. Такой же льготой пользуются предпенсионеры, которым до выхода на заслуженный отдых остается 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх