ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Граждан в России предостерегли от опасности пассивного дохода

Граждан в России предостерегли от опасности пассивного дохода

1 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предостерегли от опасности пассивного доходаАналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк считает легкомысленное отношение инвесторов главной опасностью пассивного дохода. Он посоветовал мониторить финансовый рынок, быть в курсе политических и экономических изменений, чтобы минимизировать потери, пишет «Прайм».

Евгений Миронюк пояснил, что инвестор, который не следит за активами, ошибается и упускает прибыль. Недвижимость, в которую он вложил деньги, может подешеветь, валютные накопления – обнулиться. По словам финансиста, у владельца капитала нет необходимости постоянно держать руку на пульсе – этим занимаются профессиональные управляющими активами, но периодический личный контроль не будет лишним. «Большинство рыночных событий должно быть учтено заранее», – посоветовал Евгений Миронюк.

К основным рыночным событиям он отнес ключевую ставку Центробанка. Ее повышение глава Банка России Эльвира Набиуллина прогнозировала в досрочной перспективе, но это случилось раньше планируемого срока. Соответственно, произошла разбалансировка инвестиционного портфеля, необходимо принимать меры. В этой связи финансист вспомнил об инструментах с фиксированной доходностью – депозитах, корпоративных облигациях. Процентные выплаты по ним инертны, не подвержены резким колебаниям, поэтому в период роста ключевой ставки эти инструменты можно добавлять в инвестиционный портфель, чтобы его сбалансировать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх