ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Журнал Forbes составил очередной список богатейших женщин России

Журнал Forbes составил очередной список богатейших женщин России

25 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Журнал Forbes составил очередной список богатейших женщин РоссииВ 2021 году самой богатой женщиной в России по версии журнала Forbes стала основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Состояние предпринимательницы оценивается в 13 миллиардов долларов.

В рейтинг самого именитого финансового журнала бизнес-леди попала в 2018 году – тогда её состояние оценивалось в 600 миллионов долларов. Однако с тех пор магазин продемонстрировал бурный рост оборота, достигнув в 2020 году показателя в 437,2 миллиарда рублей Это позволило Бакальчук занять первое место в рейтинге.

Второе и третье место в списке делят бывшая владелица ЗАО «Интеко» Елена Батурина и совладелица ООО «Группа Черкизово» Лидия Михайлова – у них по 1,3 миллиарда долларов. На четвертом месте – дочь совладельца нефтяной компании ЛУКОЙЛ и футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна Екатерина Федун с состоянием в 900 миллионов. Пятерку замыкает совладелица сети дискаунтеров «Светофор» Валентина Шнайдер, владеющая 650 миллионами долларов.

Напомним, что ранее, 17 августа, Wildberries ввела отдельную комиссию 2% при оплате товара с помощью карты Visa и Mastercard. Visa, в свою очередь, расценила это как нарушение правил, о чём предупредила банки-эквайеры ритейлера. Платёжная система упомянула о штрафе в 25 тысяч долларов и максимальном сроке устранения нарушения – 31 августа 2021 года. В случае если требования не будут выполнены, то размер штрафа будет возрастать каждый месяц и, если в течение года нарушения не будут устранены либо будут повторяться, то штраф может составить до 1 миллиона долларов.

Как сообщают «Ведомости», среди крупнейших эквайров Wildberries – «Сбер», «Альфа-банк», «Тинькофф» и банк «Русский Стандарт».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх