ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский аналитик Верников: при обесценивании денег стоит вкладываться в повышение качества жизни

Российский аналитик Верников: при обесценивании денег стоит вкладываться в повышение качества жизни

31 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Российский аналитик Верников: при обесценивании денег стоит вкладываться в повышение качества жизниРуководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «Универ Капитал» Андрей Верников рассказал, что делать обычному человеку, если в мире начнёт разгоняться инфляция. В этом случае пострадают все валюты, но есть вероятность, что немного меньше пострадают накопления в долларах, передает слова аналитика агентство «Прайм».

Если же нужно девать деньги в условиях разгоняющийся инфляции, то имеет смысл вложить их в повышение качества жизни, уверен специалист. В этом случае нужно купить то, что давно было нужно – например, более просторную квартиру, кладовую или гараж. Впрочем, недвижимость в данном примере приведена абстрактно, поскольку защищает от инфляции не в полной мере. Так, три последние недели, например, рост цен, который демонстрировала недвижимость с начала 2021 года, остановился, поэтому вложение в квадратные метры могут и не оправдаться.

Кроме того, по словам эксперта, можно вложить деньги и в другие активы – например, в золото и серебро. Но их проблема в том, что стоимость драгметаллов растет скачкообразно, и некоторое время цена на них может не меняться.

Наконец, Верников уверен, что вкладываться в акции растущих бизнесов – например, Сбербанка – это хорошая идея. Однако в случае разгона инфляции у многих компаний снизится прибыль, а, значит, величина дивидендов от ценных бумаг может уменьшиться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх