Стерлеград » Экономика » Тинькофф банк ограничил удаленную работу своих сотрудников за рубежом

Тинькофф банк ограничил удаленную работу своих сотрудников за рубежом

13:10, 28 ноября 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Тинькофф банк ограничил удаленную работу своих сотрудников за рубежом
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Тинькофф банк ввел ограничения на удаленную работу своих сотрудников за пределами России, Белоруссии, Армении и Казахстана, сообщает РБК, ссылаясь на информацию от представителя банка. По словам представителя, работа за границей теперь запрещена, если сотрудник находится вне стран, где расположены центры разработки банка.

Такое решение было принято по двум причинам. Во-первых, «Тинькофф» является системно значимой организацией и субъектом критической информационной инфраструктуры, поэтому на него распространяются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Во-вторых, вопросы безопасности данных и предотвращения утечек информации, особенно в условиях риска атак на IT-инфраструктуру, стоят на первом месте.

Представитель банка отметил, что при нахождении сотрудника за рубежом с ноутбуком критические доступы должны быть отключены, если он находится в стране без центров разработки «Тинькофф». Эти меры направлены на максимальную защиту от возможных киберугроз.

РБК сообщает, что сотрудникам «Тинькофф», проживающим за границей, но не в указанных странах, стало известно об этих изменениях от HR-менеджеров и руководителей направлений. Им предложили возможность работать в странах с центрами разработки «Тинькофф».
Популярное

Смотрите также