Стерлеград » Экономика » Экономист Зарипов нашел лучшие варианты вложений кроме доллара и евро

Экономист Зарипов нашел лучшие варианты вложений кроме доллара и евро

12:14, 10 декабря 2023
Экономист Зарипов нашел лучшие варианты вложений кроме доллара и евро
Тематическое фото. © pixabay.com
Экономист Зарипов нашел альтернативу вложениям: советует гонконгский доллар и дирхам ОАЭ
Кандидат экономических наук Ильяс Зарипов в интервью «Газете.RU» предложил россиянам альтернативные варианты вложений вместо валют «недружественных» стран. По его словам, существует значительный риск заморозки средств в таких валютах, что делает их ненадёжным активом для инвестиций.

Зарипов отметил, что вкладывание средств в валюты некоторых других стран, включая Казахстан, Турцию и Индию, также связано с рисками. Он выделил их повышенную волатильность и упомянул особенности индийской рупии, которую нельзя вывозить из страны.

«Для формирования накоплений стоит обратить внимание на стабильные иностранные валюты», — советует эксперт. В качестве примеров он приводит китайский юань, гонконгский доллар и дирхам ОАЭ, которые демонстрируют устойчивость к девальвации.

Отдельное мнение высказал финансовый эксперт и кандидат экономических наук Владимир Григорьев. Он связывает высокий спрос на валюту в ноябре с традиционной привычкой россиян инвестировать в доллары и евро в периоды нестабильности рынка. Григорьев также рекомендует не спешить с покупкой иностранных валют.
Популярное