Стерлеград » Экономика » Binance планирует прекратить все операции с рублями с 1 февраля

Binance планирует прекратить все операции с рублями с 1 февраля

21:33, 24 января 2024
Binance планирует прекратить все операции с рублями с 1 февраля
Тематическое фото. © pixabay.com
Крупнейшая международная криптовалютная площадка Binance объявила о своем решении прекратить все операции, связанные с российской валютой, после 31 января. Сообщение, опубликованное на официальном сайте биржи, подчеркивает важность этого шага для пользователей, использующих рубли.

В свете этого развития, Binance предложила своим клиентам с рублевыми активами перевести их в другие доступные на платформе инструменты. Варианты включают конвертацию в другие валюты или криптовалюты, а также вывод средств через фиатных партнеров биржи. Дополнительно уточняется, что с 1 февраля все рублевые активы на платформе будут автоматически конвертированы в стейблкоин FDUSD.

Параллельно, в Индии наблюдается усиление регуляторных мер в отношении криптовалютных бирж. 14 января власти страны заблокировали доступ к веб-сайтам ведущих криптовалютных платформ, включая Binance. Это решение последовало после требований правительства к биржам дать объяснения по поводу несоблюдения антиотмывочных законов. Эксперты отмечают, что такие меры могут способствовать росту местных криптовалютных площадок.

В контексте этих событий, Binance также объявила о своем решении выйти из России и продать свой местный бизнес CommEX. Это решение было озвучено в сентябре 2023 года, и, как ожидается, процесс полного отключения займет до года. Переход на новую платформу для российских пользователей будет организован постепенно.

В августе 2023 года уже были сигналы о возможном уходе Binance из России. Тогда было объявлено о запрете для российских пользователей на обмен цифровых токенов на любую валюту, кроме рубля. Это был один из первых шагов к полному прекращению операций с рублем.

Вдобавок, в мае того же года министерство юстиции США начало расследование в отношении Binance по подозрению в помощи российским гражданам в обходе санкций. Эти события подчеркивают растущее давление и регуляторные ограничения, с которыми сталкиваются крупные криптовалютные площадки на международном уровне.
Популярное