Стерлеград » Экономика » Уфимская компания планирует запустить производство медицинской мебели в РК

Уфимская компания планирует запустить производство медицинской мебели в РК

21:22, 26 января 2024
Уфимская компания планирует запустить производство медицинской мебели в РК
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На недавнем заседании рабочей группы по развитию сотрудничества между Башкортостаном и Казахстаном, состоявшемся в Астане, Рустам Муратов, занимающий пост Первого заместителя Премьер-министра и министра экономического развития и инвестиционной политики РБ, анонсировал запуск совместного проекта по производству специализированной медицинской мебели и оборудования.

Сообщается, что ООО «Медстальконструкция», базирующееся в Башкортостане, в партнерстве с казахстанской компанией наладит производство в Казахстане. Ассортимент предполагаемой продукции, включающий операционные столы и медицинские кровати, был разработан в Башкортостане и успешно реализуется на российском рынке более 20 лет.

Муратов также упомянул о компании «НВП Орбита», являющейся другим значимым игроком в медицинской индустрии Башкортостана. Эта компания уже поставляет в Казахстан реабилитационные тренажеры для активно-пассивной реабилитации и разработки суставов. Он призвал казахстанскую сторону к поддержке инициативы, в частности, к облегчению процедур сертификации и получению необходимых регистрационных документов для ускорения внедрения продукции на казахстанском рынке.
Популярное