Стерлеград » Экономика » Башкирия и Беларусь запустят совместное производство троллейбусов и аккумуляторов

Башкирия и Беларусь запустят совместное производство троллейбусов и аккумуляторов

22:31, 8 февраля 2024  |  автор: Марат Кудеев
Башкирия и Беларусь запустят совместное производство троллейбусов и аккумуляторов
Тематическое фото. © glavarb.ru
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод (УТТЗ) и Минский автомобильный завод (МАЗ) подписали соглашение о создании в Башкирии совместного предприятия по производству электротранспорта. Церемония подписания состоялась 8 февраля в Минске во время визита делегации из Башкирии, сообщает РБК.

По словам гендиректора УТТЗ Дениса Рассадникова, новое предприятие позволит удвоить выпуск электротранспорта в Уфе - с 250 до 500 единиц в год. Его планируется разместить в особой экономической зоне «Алга» с объемом инвестиций от 500 млн рублей.

На совместном заводе будут производиться автобусы МАЗ-303 и сочлененные троллейбусы. В первом полугодии 2024 года УТТЗ рассчитывает получить от МАЗа кузова для опытных образцов. После сертификации и испытаний новые машины можно будет вывести на рынок. По словам Рассадникова, спрос на современный электротранспорт есть, в том числе в Уфе.

Сотрудничество МАЗа и УТТЗ началось в 2019 году. В прошлом году предприятия выпустили уже 240 троллейбусов. В этом году запланировано еще 255 машин. Благодаря совместному заводу планируется увеличить производство до 500-600 единиц в год.
Популярное

Смотрите также