Стерлеград » Экономика » В Башкортостане начато строительство нового придорожного сервисного комплекса

В Башкортостане начато строительство нового придорожного сервисного комплекса

13:54, 4 марта 2024
В Башкортостане начато строительство нового придорожного сервисного комплекса
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Башкортостане начато строительство нового многофункционального придорожного сервисного комплекса компанией «Пчёлка», инвестиции в который составляют 60,09 млн рублей. Участок под строительство был предоставлен инвестору без проведения аукциона, сообщили в региональном правительстве.

Комплекс, располагающийся на трассе Уфа-Шакша, будет включать в себя кафе, магазин и аптеку, как сообщил министр торговли и услуг региона Алексей Гусев. Ожидается, что объект начнет функционировать уже в марте текущего года, создав 15 новых рабочих мест.

Это не первый проект компании в регионе. Ранее, в мае 2020 года, «Пчёлка» ввела в эксплуатацию придорожный сервис в Уфимском районе на трассе М-7 «Волга», где было создано более 70 рабочих мест при общем объеме инвестиций более 105 млн рублей. Ещё один проект на трассе Р-240 «Уфа-Оренбург» у деревни Мокроусово предполагает инвестиции в размере 100 млн рублей.

Министр Гусев отметил, что в регионе налажено сотрудничество с инвесторами по реализации более 100 проектов, общий объем инвестиций в которые достигает приблизительно 11 млрд рублей, что способствует развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест.
Популярное