Стерлеград » Экономика » «Уралсиб» будет принимать заявления пострадавших вкладчиков QIWI еще полгода

«Уралсиб» будет принимать заявления пострадавших вкладчиков QIWI еще полгода

15:32, 6 марта 2024
«Уралсиб» будет принимать заявления пострадавших вкладчиков QIWI еще полгода
Тематическое фото. © depositphotos.com
Банк "Уралсиб" продолжит прием заявлений от клиентов QIWI Банка, пострадавших в результате отзыва лицензии, на протяжении как минимум следующих шести месяцев. Об этом сообщает РБК Уфа со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По информации АСВ, за первые два дня выплат - 29 февраля и 1 марта - жители Башкирии получили страховые компенсации на общую сумму 22,3 млн рублей, охватив 50 вкладчиков. В общей сложности по всей России клиентам АО "КИВИ Банк" было выплачено 880,3 млн рублей, что составляет 20% от объема страховой ответственности АСВ по данному банку. Отметим, что страхование не распространяется на средства крупного бизнеса и держателей QIWI-кошельков, которые, в случае отзыва лицензии, могут потерять свои средства.

В свете этих событий, РБК Уфа сообщает, что общая сумма сбережений жителей Башкирии в QIWI Банке достигала 36,1 млн рублей, а средства юридических лиц республики - 34,4 млн рублей. Решение о лишении QIWI лицензии было принято Банком России 21 февраля из-за многочисленных нарушений, при этом общий объем вкладов в банке оценивался в 3,6 млрд рублей.

"Уралсиб", выбранный оператором страховых выплат, готов принимать заявления от пострадавших вкладчиков в течение полугода, с возможным продлением этого срока. Максимальный размер выплаты составляет 1,4 млн рублей на человека, при этом условия каждого договора вклада будут учитываться при расчете процентов, включаемых в компенсацию.

Для удобства клиентов в Башкирии открыты 28 отделений "Уралсиба", включая девять в Уфе, где принимаются заявления на страховые выплаты.
Популярное