Стерлеград » Экономика » УФАС обнаружило признаки нарушения в закупках ГКЗ «Башкортостан»

УФАС обнаружило признаки нарушения в закупках ГКЗ «Башкортостан»

17:08, 12 марта 2024
УФАС обнаружило признаки нарушения в закупках ГКЗ «Башкортостан»
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
УФАС Башкирии начало проверку деятельности Госконцертного зала "Башкортостан" на предмет антимонопольных нарушений. Подозрения вызвало правило о закупках, позволяющее заключать договоры с единственным поставщиком, что может ограничивать конкуренцию, сообщает РБК Уфа.

Положения о закупках учреждения предусматривают 57 оснований для выбора единственного исполнителя, среди которых некоторые пункты вызвали вопросы у антимонопольного регулятора. Критика со стороны УФАС касается, в частности, условий по предельной цене контрактов и отсутствия временных рамок для максимальной суммы договоров, что может способствовать многозначному толкованию и, как следствие, ограничению конкуренции. Предполагается, что такие условия позволяют ГКЗ проводить закупки без необходимости конкурентных процедур на рынках, где это возможно.

Кроме того, внимание вызвали условия, позволяющие заключать договоры на организацию массовых мероприятий и предоставление ряда других услуг с единственным исполнителем без конкурса. Такие сегменты, по мнению УФАС, являются конкурентными, и правила, ограничивающие доступ к участию в закупках, недопустимы.
Популярное