Стерлеград » Экономика » Птицефабрика «Башкирская» подало иск к правительству Башкирии

Птицефабрика «Башкирская» подало иск к правительству Башкирии

22:17, 13 марта 2024
Птицефабрика «Башкирская» подало иск к правительству Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
АО "Птицефабрика «Башкирская» обратилось в Арбитраж Башкортостана с иском к правительству республики, требуя компенсации за убытки, вызванные вспышкой птичьего гриппа. Информацию об этом предоставил РБК Уфа, уточнив, что в качестве третьих сторон в деле предполагается привлечение регионального ветеринарного комитета и управления Россельхознадзора. На данный момент арбитраж не начал рассмотрение иска.

В прошлом году, столкнувшись с распространением гриппа птиц, власти приняли меры по локализации очага заражения, что включало изъятие и уничтожение продукции птицефабрики на сумму свыше 700 миллионов рублей. Однако запрос компании о компенсации данных убытков был отклонен, что стало причиной обращения в суд.

Решение об отказе в компенсации вызвало недовольство руководства птицефабрики, которое и стремится теперь оспорить его через арбитражный суд. В то же время, в госкомитете пока не имеют информации о подробностях исковых требований, поданных предприятием.

Как сообщает РБК Уфа, по словам главы госкомитета Азата Зиганшина, в результате вспышки гриппа на предприятии было уничтожено значительное количество птицы и продукции, что оказало серьезное влияние на птицеводческую отрасль в регионе. Птицефабрика "Башкирская" является одним из ключевых производителей в Башкортостане, ее финансовые показатели за прошлый год свидетельствуют о значительных потерях из-за данной ситуации.
Популярное