Стерлеград » Экономика » Электронные гиганты Electrolux, Tefal, Braun, Rowenta останавливают поставки в Россию

Электронные гиганты Electrolux, Tefal, Braun, Rowenta останавливают поставки в Россию

16:12, 15 марта 2024
Электронные гиганты Electrolux, Tefal, Braun, Rowenta останавливают поставки в Россию
Тематическое фото. © pixabay.com
Ведущие мировые производители бытовой электроники, такие как Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta, приняли решение о прекращении поставок своей продукции в Россию по каналам параллельного импорта, информирует издание "Коммерсант", ссылаясь на свои источники. Ретейлеры выражают опасения по поводу возможного исчезновения этих брендов с российского рынка, предполагая, что на их место придут турецкие и китайские аналоги.

По информации от Сергея Ли, главы группы "М.Видео-Эльдорадо", Electrolux Group уже начала ограничивать поставки в Россию. Важно отметить, что к данной группе относятся такие известные марки, как Electrolux и Zanussi. Интересный момент был высвечен представителем одного из крупнейших российских ретейлеров: продукция Electrolux исчезла с полок магазинов еще в феврале 2022 года, причем повышение цен на товары из-за параллельного импорта сделало их не конкурентоспособными по сравнению с более дешевыми аналогами.

Параллельно с этим, была замечена тенденция закрытия монобрендовых магазинов других известных производителей, включая Bosch, а также магазинов LG и Sony в московском торговом центре "Афимолл Сити", о чем также сообщалось ранее.

Вспоминая официальные меры, в марте 2022 года российское правительство легализовало параллельный импорт, целью которого было удовлетворение спроса населения на популярные зарубежные товары через альтернативные каналы поставок. Это решение, подчеркивалось в Минпромторге, не касалось легализации контрафактной продукции, а касалось оригинальных товаров.

Дополняет картину высказывание первого вице-премьера России Андрея Белоусова, который в конце прошлого года отметил, что за почти два года действия механизма параллельного импорта в страну было ввезено товаров на общую сумму свыше 70 миллиардов долларов.
Популярное