Стерлеград » Экономика » В Нефтекамске появится новое производство чулочно-носочных изделий

В Нефтекамске появится новое производство чулочно-носочных изделий

14:44, 19 марта 2024
В Нефтекамске появится новое производство чулочно-носочных изделий
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На территории ТОР «Нефтекамск» зарегистрирован новый участник — компания «Мультимодальное предприятие», ставшая 24-м резидентом данного промышленного кластера. В соответствии с планами развития, организация намерена вложить 125 млн рублей в строительство завода по производству чулочно-носочных изделий. Ожидается, что данный проект, реализуемый в период с 2024 по 2030 год, обеспечит создание 35 новых рабочих мест.

Запуск производственных мощностей запланирован на 2024 год, при этом к 2030 году предполагается достижение проектной мощности с годовым выпуском более 2,9 млн пар изделий. С момента введения преференциальных условий для участников ТОР «Нефтекамск», за пять лет работы было создано более 1100 рабочих мест и инвестировано свыше 1,5 млрд рублей. Результаты 2023 года показали значительный рост отгрузки товаров промышленным предприятиям более чем на 25% и сокращение уровня безработицы на треть.

Рустам Муратов, заместитель премьер-министра — министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан, подчеркнул значимость резидентов ТОР для экономического прогресса Нефтекамска. Он выразил уверенность в том, что новое чулочно-носочное производство внесет вклад в дальнейшее развитие территории.
Популярное