Стерлеград » Экономика » ЦБ аннулировал лицензию у банка «Стрела» за нарушения законодательства

ЦБ аннулировал лицензию у банка «Стрела» за нарушения законодательства

12:00, 22 марта 2024
ЦБ аннулировал лицензию у банка «Стрела» за нарушения законодательства
Тематическое фото. © depositphotos.com
Центральный Банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АО "Банк Стрела", как следует из официального сообщения регулятора. В рейтинге по объему активов данная кредитная организация занимала 321-ю позицию в системе банков страны, став третьим банком, лишившимся лицензии с начала текущего года.

По информации ЦБ, основанием для аннуляции лицензии послужили многочисленные нарушения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма, зафиксированные в деятельности "Стрелы". В течение последних 12 месяцев к банку неоднократно применялись различные меры воздействия.

"Стрела" специализировалась на предоставлении услуг по переводу денежных средств и выполняла функцию посредника между системой QIWI и другими участниками банковского рынка. В рамках своей деятельности банк занимался расчетами с компаниями теневого сектора экономики, включая переводы в пользу криптообменников, нелегальных игорных заведений и букмекерских контор. О проведении операций, имеющих признаки уголовно наказуемых действий, Центральным Банком была проинформирована правоохранительная система.

В дополнение к этому Центробанк подчеркивает, что средства клиентов "Банка Стрела" подлежат страхованию. Это означает, что вкладчики имеют возможность получить обратно свои депозиты в пределах страховой суммы до 1,4 миллиона рублей.

Отметим также, что до данного случая лицензии были отозваны у таких финансовых институтов как QIWI и "Гефест".
Популярное