Стерлеград » Экономика » Криптовалютная биржа CommEX объявила о своем закрытии

Криптовалютная биржа CommEX объявила о своем закрытии

16:57, 25 марта 2024
Криптовалютная биржа CommEX объявила о своем закрытии
Тематическое фото. © Скриншот с сайта commex.com
Криптовалютная биржа CommEX, которая в сентябре 2022 года приобрела российский бизнес Binance, объявила о поэтапном прекращении своей деятельности. Как следует из официального сообщения торговой площадки, с 25 марта начинается процесс постепенного сворачивания операций, а 10 мая веб-сайт CommEX полностью прекратит работу.

Решение о закрытии бизнеса в России было принято после тщательного анализа текущей ситуации и пересмотра стратегических планов развития, говорится в сообщении биржи. «С сожалением мы вынуждены сообщить о решении приостановить работу торговой площадки. Операции будут свернуты постепенно в соответствии с указанным графиком», - отмечается в заявлении.

Согласно опубликованному графику, уже с 25 марта в 13:00 по московскому времени CommEX закроет регистрацию новых пользователей и возможность перевода активов с Binance, а также прекратит прием депозитов в фиатных валютах и криптовалютах.

28 марта биржа остановит открытие новых позиций по фьючерсам, а со 2 апреля прекратит публикацию новых объявлений на P2P-маркетплейсе и создание ордеров на покупку криптовалюты. 5 апреля все P2P-ордера и объявления будут автоматически закрыты.

18 апреля наступит срок принудительного закрытия всех открытых позиций по фьючерсам, а 23 апреля будет остановлен спотовый рынок и функция конвертации криптовалют.

Наконец, 10 мая официальный сайт CommEX полностью прекратит работу, и пользователи потеряют доступ к любому связанному с биржей контенту. Активы, оставшиеся на пользовательских счетах после этой даты, будут облагаться ежегодной комиссией за управление в размере 1%.

В CommEX призывают клиентов оперативно выводить свои средства на сторонние кошельки, обращая особое внимание на безопасность. Биржа также предупреждает о распространенных мошеннических схемах с рассылкой фейковых запросов на вывод средств.

Отметим, что в марте 2022 года Binance приостановила операции с банковскими картами в России из-за введенных санкций. А в сентябре того же года заключила соглашение о продаже своего российского бизнеса компании CommEX.
Популярное