Стерлеград » Экономика » Bloomberg назвал необычный способ заработать на криптовалюте

Bloomberg назвал необычный способ заработать на криптовалюте

15:52, 4 апреля 2024
Bloomberg назвал необычный способ заработать на криптовалюте
Тематическое фото. © depositphotos.com
Криптовалютный рынок демонстрирует значительные колебания, предоставляя инвесторам разнообразные стратегии для получения прибыли. Среди них, традиционная методика «купи и храни», которая показала солидный рост в 50% уже к 2024 году, остается популярной среди покупателей биткоина. Однако, как отмечает Bloomberg, существует альтернативный и потенциально более выгодный подход к инвестированию в цифровые валюты — стратегия импульсной торговли.

Эта стратегия базируется на выявлении краткосрочных ценовых трендов и может обеспечить инвесторам более высокую доходность с учетом риска по сравнению с долгосрочным хранением активов. Тарек Абу Зейд, партнер и старший менеджер клиентского портфеля в Man AHL, подчеркивает, что на криптовалютном рынке можно наблюдать перепады настроений — от избыточного оптимизма до страха упущенной выгоды и паники. Именно эти колебания делают возможным использование систематических стратегий для заработка.

При успешном применении такой стратегии инвестор фиксирует прибыль в моменты роста стоимости актива и открывает новые позиции при негативном тренде. Примерами успешного использования этого метода служат хедж-фонды Man Group Plc, AQR Capital Management LLC и Florin Court Capital.

Кроме того, университетские исследования Кембриджа подтверждают эффективность импульсной торговли на криптовалютном рынке, обнаружив «постоянную и привлекательную прибыль» от такой деятельности. В частности, инвесторам теперь доступен новый биржевой продукт — Global X Bitcoin Trend Strategy ETF. Этот фонд следует за индикатором тренда биткоинов CoinDesk, предоставляя возможность принимать участие в данной стратегии.

Необходимо также отметить анализ швейцарской компании Swissblock, которая используя индикатор импульса (RSI) для измерения скорости и амплитуды изменений цены актива, предсказала снижение стоимости биткоина в момент его рекордного роста. Результатом этого анализа стало падение стоимости криптовалюты примерно на 10 тысяч долларов вскоре после прогноза.

Таким образом, несмотря на потенциальные риски, стратегия импульсной торговли представляет интерес для инвесторов как способ достигать значительных доходов на быстро меняющемся криптовалютном рынке.
Популярное