Стерлеград » Экономика » Рынок биткоина ожидает халвинг: ключевые уровни поддержки и сопротивления

Рынок биткоина ожидает халвинг: ключевые уровни поддержки и сопротивления

22:41, 17 апреля 2024
Рынок биткоина ожидает халвинг: ключевые уровни поддержки и сопротивления
Тематическое фото. © pixabay.com
Биткоин и глобальный рынок криптовалют продолжают переживать нестабильность, оставаясь в центре внимания инвесторов на фоне предстоящего халвинга, запланированного на 20 апреля 2024 года. В последнее время BTC не достигает прежних максимальных отметок, что вызывает тревогу участников рынка, сообщает CoinGape.

Ситуация на рынке остается напряженной, особенно в свете последних данных: за прошлую неделю стоимость биткоина упала на 8,79%, а за месяц — на 6,21%. Эта тенденция негативно отражается на оценках инвесторами своих активов.

Тем не менее, биткоин сохраняет лидерство среди криптовалют с рыночной капитализацией около 1,2 триллиона долларов. Однако за последние 24 часа произошел скачок на 18,17% до 37,05 миллиарда долларов, что свидетельствует о снижении активности рынка до 3,01% от рыночной капитализации.

При этом максимальная цена BTC была достигнута месяц назад, 14 марта 2024 года, когда она составила 73 750,07 доллара. С тех пор курс снизился на 14,7%, подтверждая коррекцию после достижения пика. Эта волатильность может подтолкнуть инвесторов к более осторожному подходу.

Аналитики выражают опасения относительно дальнейшего снижения цены, отмечая недостаток ликвидности ниже отметки в 60 000 долларов. Тем не менее, возможность шорт-сквиза при достижении уровня в 72 000 долларов не исключается.

Технический анализ показывает разнообразную картину: краткосрочные тренды носят медвежий характер, в то время как более долгосрочные прогнозы остаются позитивными. Особое внимание уделяется осцилляторам и MACD, которые могут указывать на продолжение медвежьего тренда.

В случае дальнейшего снижения курса важную роль сыграют уровни поддержки на отметках 53650 и 62599 долларов. При этом, если цена начнет расти, она может столкнуться с сопротивлением на уровнях 73662 и 77080 долларов.

В итоге, перспективы биткоина остаются неопределенными, колеблясь между возможным дальнейшим снижением и потенциальным ростом после халвинга. Рыночные условия и взаимодействие с ключевыми уровнями поддержки и сопротивления будут определять будущее направление движения цены.
Популярное