Стерлеград » Экономика » «Башнефть» ввела дополнительные меры безопасности на своих НПЗ

«Башнефть» ввела дополнительные меры безопасности на своих НПЗ

22:05, 18 апреля 2024
«Башнефть» ввела дополнительные меры безопасности на своих НПЗ
Тематическое фото. © glavarb.ru
На фоне возрастающих угроз безопасности объектов нефтепереработки в России компания «Башнефть» приняла меры по усилению защиты своих производственных мощностей в Уфе. Руководство корпорации организовало монтаж металлических ограждений вокруг ключевых колонн на территории заводов. Кроме того, на предприятиях функционирует усовершенствованная система видеонаблюдения.

По словам главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, дополнительно ведется активное взаимодействие с Министерством обороны РФ. Целью данного сотрудничества является обеспечение еще большей защиты производственных объектов, хотя конкретные детали этого взаимодействия пока остаются конфиденциальными.

В контексте происшествий на других нефтеперерабатывающих заводах России, таких как атаки украинских беспилотников на Кстовский и Рязанский НПЗ, усиление мер безопасности кажется обоснованным шагом. Эти инциденты, хоть и не привели к человеческим жертвам, вызвали временные нарушения в работе производственных установок.

В январе текущего года также были зафиксированы проблемы с оборудованием на Нижегородском НПЗ, где из-за неисправности компрессора пришлось остановить установку каталитического крекинга. Кроме того, сообщалось об остановке объектов Новошахтинского завода нефтепродуктов после атак БПЛА.
Популярное