Стерлеград » Экономика » Самозанятые Башкирии удвоили поставки для госкомпаний в I квартале 2024 года

Самозанятые Башкирии удвоили поставки для госкомпаний в I квартале 2024 года

20:35, 19 апреля 2024
Самозанятые Башкирии удвоили поставки для госкомпаний в I квартале 2024 года
Тематическое фото. © freepik.com
Самозанятые Башкортостана в первом квартале 2024 года удвоили объем поставок товаров и услуг для государственных компаний по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в 39,6 миллиона рублей. Об этом сообщила Корпорация МСП.

Кроме того, количество самозанятых, участвующих в поставках, возросло на 33% и составило 48 человек. Министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов отметил, что рост вызван введением для самозанятых аналогичных преференций, которыми ранее пользовались МСП. Такие изменения упростили процесс участия в крупных закупках по Федеральному закону №223-ФЗ.

Сервис «Доступ к закупкам крупных госкомпаний», работающий на Цифровой платформе МСП.РФ, играет значительную роль в обеспечении участия самозанятых в госзакупках. Этот сервис позволяет малому и среднему бизнесу не только находить торги, но и оформлять заявки, заключать договоры и защищать свои права как поставщиков.

Начиная с апреля 2020 года, самозанятые получили возможность участвовать в госзакупках на равных условиях с МСП. Это направление активно поддерживается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Владимиром Путиным и курируемого первым вице-премьером Андреем Белоусовым.
Популярное