Стерлеград » Экономика » Китайские инвесторы заинтересовались башкирской говядиной и АПК

Китайские инвесторы заинтересовались башкирской говядиной и АПК

16:48, 8 мая 2024
Китайские инвесторы заинтересовались башкирской говядиной и АПК
Тематическое фото. © t.me/mcx_rb
В Башкирию приезжала делегация крупной инвестиционной компании Jiuyu Supply Chain Management из Китая. В Центре управления республикой состоялась встреча представителей агробизнеса Башкортостана и китайских инвесторов, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сферах животноводства, производства зерна и комбикормов.

Вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что Башкирия является одним из крупнейших производителей экологически чистых натуральных продуктов питания премиум-класса в России. Он подчеркнул большой потенциал республики для увеличения поголовья крупного рогатого скота и готовность нарастить производство говядины при условии привлечения инвестиций на строительство откормочных площадок и мясокомбината.

Гендиректор китайской компании Лю Вэй выразил заинтересованность в импорте башкирской говядины и возможных инвестициях в строительство мясоперерабатывающего завода в регионе, отметив большой инвестиционный потенциал Башкортостана.

Фазрахманов сообщил, что республика занимает 4 место в РФ по инвестиционной привлекательности и готова к инвестициям в свиноводство, птицеводство, элеваторные комплексы. Башкирия уже экспортирует агропродукцию в 44 страны, включая Китай.
Популярное