Стерлеград » Экономика » Заморозки повредили 13 тыс. гектаров посевов в Башкирии

Заморозки повредили 13 тыс. гектаров посевов в Башкирии

14:47, 13 мая 2024
Заморозки повредили 13 тыс. гектаров посевов в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Вице-премьер — министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов сообщил на оперативном совещании в правительстве о повреждениях посевов в результате недавних заморозков. По его словам, холодная погода повлияла на сельскохозяйственные культуры во всей стране.

В ходе совместного мониторинга с Россельхозцентром в минувшие выходные было установлено, что в Башкирии заморозки повредили 13 тысяч гектаров посевов, в том числе многолетние травы и ранние яровые культуры. Наиболее серьёзные повреждения были зафиксированы на плантациях сахарной свеклы в Чишминском районе — 525 гектаров, рапса в Аургазинском районе — 164 гектара и подсолнечника в Федоровском районе — 100 гектаров.

Фазрахманов отметил, что, несмотря на задержки по сравнению с прошлым годом, текущая неделя в республике ожидается теплой, что позволит сельхозпроизводителям работать на полную мощность. Также он добавил, что аграрии уже завершили работы по закрытию влаги и подкормке озимых, а яровой сев продолжается в соответствии с планом, ежедневно засевая около 50 тысяч гектаров.
Популярное