Стерлеград » Экономика » В Башкирии может появиться завод по переработке костей КРС для КНР

В Башкирии может появиться завод по переработке костей КРС для КНР

16:51, 15 мая 2024
В Башкирии может появиться завод по переработке костей КРС для КНР
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
15 мая в городе Шэньян, провинция Ляонин, Китайской Народной Республики прошла встреча между заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшатом Фазрахмановым и представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации региона, возглавляемой Премьер-министром Башкортостана Андреем Назаровым, который проходит с 15 по 18 мая по поручению главы республики Радия Хабирова.

Китайские представители выразили заинтересованность в строительстве завода по переработке костей крупного рогатого скота на территории Башкортостана. Планируется, что предприятие будет производить костяное масло для пищевой промышленности и промышленного производства, а также пептон, используемый в микробиологии для выращивания бактерий и грибов. Кроме того, завод будет производить костяной уголь для производства керамики и фарфора. Основную часть продукции предполагается экспортировать в Китай.

Ильшат Фазрахманов ознакомил представителей китайской организации с потенциалом сельскохозяйственной отрасли республики. Он отметил, что Башкортостан является крупнейшим производителем говядины в России, с производством более 150 тысяч тонн этого мяса в 2023 году. В регионе также самое большое поголовье крупного рогатого скота, насчитывающее около 860 тысяч голов.

Фазрахманов подчеркнул выгодное географическое расположение Башкортостана, находящегося на стыке Европы и Азии, что является удобным для логистики и поставок сырья из других регионов.
Популярное