Стерлеград » Экономика » Более 40 предприятий Башкирии приняли участие в В2В переговорах в Китае

Более 40 предприятий Башкирии приняли участие в В2В переговорах в Китае

17:21, 15 мая 2024
Более 40 предприятий Башкирии приняли участие в В2В переговорах в Китае
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Более 40 предприятий Республики Башкортостан из различных отраслей, включая агропромышленный комплекс, нефтехимическую, химическую, пищевую, сельскохозяйственную, металлургическую, машиностроительную, мебельную промышленности, медицину и логистику, начали работу на В2В площадке. Мероприятие организовано Правительством Республики Башкортостан в рамках визита делегации региона в Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба правительства.

Для участия в переговорах с компаниями Башкортостана зарегистрировалось более 270 китайских предприятий. Вице-премьер Башкортостана Александр Шельдяев отметил, что республика известна своей машиностроительной продукцией, а также нефтеперерабатывающим и химическим комплексами. «Мы готовы делиться опытом и накопленными знаниями с партнерами из Китая и заинтересованы в привлечении китайских промышленных предприятий для реализации совместных проектов в сферах автомобилестроения, горнодобывающей промышленности и других», — заявил Шельдяев.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева подчеркнула значительную роль Китая во внешнеторговом обороте региона. «По итогам прошлого года Китай занял первое место среди партнеров Башкортостана по взаимному товарообороту с долей 24,3% от общего объема внешнеторгового оборота республики. Три четверти наших поставок в Китай составила машиностроительная продукция, также мы экспортировали продукцию химической промышленности, продовольственные товары, минеральные продукты, древесину и металлы», — рассказала Болычева.

Маргарита Болычева также отметила, что визит делегации организован по поручению главы Республики Башкортостан Радия Хабирова для поиска новых точек соприкосновения и реализации совместных проектов. «Приятно видеть, что на продукцию наших компаний такой большой спрос, ведь для работы на В2В площадке зарегистрировалось более 270 компаний из Китая», — добавила министр.
Популярное