Стерлеград » Экономика » В КНР обсудили строительство завода по производству двигателей в Башкирии

В КНР обсудили строительство завода по производству двигателей в Башкирии

11:50, 16 мая 2024
В КНР обсудили строительство завода по производству двигателей в Башкирии
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Шэньяне, городе на северо-востоке Китая, прошла важная встреча, на которой обсуждалась перспектива строительства завода по производству автомобильных двигателей на территории Республики Башкортостан. Данную информацию распространила пресс-служба Правительства Республики.

На встрече присутствовали делегация из Башкортостана и председатель правления китайской компании "Кээн Инвестиции" Цай Кэлин. Со стороны республики ключевую роль играл вице-премьер правительства, министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Шельдяев подчеркнул, что Башкортостан имеет прочную производственную базу и богатый опыт в области автомобилестроения. Он отметил наличие целого ряда крупных поставщиков автокомпонентов, таких как "Автонормаль" (крепежные изделия и пружины), "Искож" (обивка салона), Уральский пружинный завод (рессоры), "Башпласт" (пластиковые детали) и "Салаватстекло" (автостекло). Кроме того, в республике действует специализированный автомобильный кластер.

По словам вице-премьера, все эти факторы создают благоприятные условия для локализации производства автомобилей китайских брендов в Башкортостане. Он заверил, что республика обладает необходимыми кадрами, технологиями, инфраструктурой и обеспечена доступом к качественному сырью.

Шельдяев также отметил привлекательные условия для бизнеса и эффективную систему сопровождения инвестпроектов, включая особую экономическую зону "Алга" и рекордное число резидентов территорий опережающего развития (130).

В завершение вице-премьер заявил, что Башкортостан идеально подходит для реализации проекта по выпуску автомобильных двигателей, пообещал максимальную поддержку со стороны республики и пригласил китайского партнера на встречу с главой региона Радием Хабировым.

Со своей стороны, председатель "Кээн Инвестиций" Цай Кэлин выразил высокую заинтересованность в совместном проекте. Предполагается, что будущее моторное производство будет размещено в городе Агидель. Copy
Популярное