Стерлеград » Экономика » Башкирия и Китай планируют совместное производство сельхозпродукции

Башкирия и Китай планируют совместное производство сельхозпродукции

12:23, 16 мая 2024
Башкирия и Китай планируют совместное производство сельхозпродукции
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В ходе визита официальной делегации Башкортостана в Китайскую Народную Республику состоялась встреча с генеральным директором Чжэнчжоуской компании по управлению поставками в КНР Лю Вэем. Как сообщается, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал о высоком экономическом потенциале региона, обусловленном его выгодным расположением на пересечении ключевых транспортных магистралей.

Ильшат Фазрахманов отметил, что в Башкортостане созданы уникальные преференциальные условия для инвесторов, включая освобождение от налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет на прибыль и возмещение части расходов на инфраструктуру. Вице-премьер подчеркнул особые условия для реализации проектов на территориях со специальным экономическим режимом.

Кроме того, министр сельского хозяйства подчеркнул значимость развитого агропромышленного комплекса региона. Башкортостан занимает второе место в России по производству говядины, поголовью коров и лошадей. Фазрахманов выразил уверенность, что сотрудничество с Чжэнчжоуской компанией по управлению поставками в КНР будет взаимовыгодным, учитывая их специализацию на импорте и экспорте сельскохозяйственной продукции.

Генеральный директор Чжэнчжоуской компании по управлению поставками в КНР Лю Вэй отметил привлекательное расположение Башкортостана, его инвестиционный климат и поддержку со стороны правительства региона. Он сообщил, что компания изучает особенности местного рынка и планирует представить инвестиционный проект по открытию предприятия в Башкортостане с предварительной оценкой стоимости в 80-100 млн долларов.

Визит делегации Республики Башкортостан в Китайскую Народную Республику проходит с 15 по 18 мая по поручению главы республики Радия Хабирова. В рамках визита делегаты примут участие в выставке VIII Российско-Китайское ЭКСПО, проведут встречи с представителями провинций Ляонин и Хэйлунцзян, а также будут организованы В2В переговоры между предпринимателями Башкортостана и КНР.
Популярное