Стерлеград » Экономика » Мэр китайского Шэньяня посетит Уфу в конце июня

Мэр китайского Шэньяня посетит Уфу в конце июня

11:46, 17 мая 2024
Мэр китайского Шэньяня посетит Уфу в конце июня
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
16 мая в рамках визита официальной и деловой делегации Республики Башкортостан в Китайскую Народную Республику состоялась встреча с мэром города Шэньян провинции Ляонин Люй Чжичэнем. Делегация Башкортостана прибыла в Китай по поручению Главы региона Радия Хабирова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На встрече стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества и реализацию совместных проектов между городами Уфа и Шэньян. Люй Чжичэн выразил поддержку таким инициативам и отметил, что Башкортостан является ключевой провинцией России. Вице-мэр Шэньяна подтвердил свой визит в Уфу в начале июня для дальнейшего обсуждения направлений сотрудничества.

По словам представителя республики Маргариты Болычевой, тесные всесторонние связи между Башкортостаном и Китаем подтверждаются четырьмя городами-побратимами в Китае: Цицикар, Наньчан, Хэфэй и Шэньян. Для развития партнерства мы подписали План мероприятий по сотрудничеству с Департаментом коммерции провинции Ляонин на 2024-2026 годы. Мы придаем большое значение торговым, экономическим и гуманитарным связям с провинциями КНР.

В ходе визита с 15 по 18 мая башкирская делегация посетит провинции Ляонин и Хэйлунцзян. Около 40 предприятий и организаций из различных отраслей проведут B2B-встречи с китайскими бизнес-партнерами в Харбине и Шэньяне. Также запланированы презентация инвестиционного потенциала Башкортостана и участие в выставке "Российско-Китайское ЭКСПО", где регион продемонстрирует свои достижения.
Популярное