Стерлеград » Экономика » В Башкирии представили план расширения производства мебели

В Башкирии представили план расширения производства мебели

11:59, 17 мая 2024
В Башкирии представили план расширения производства мебели
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Республике Башкортостан подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и производственной компанией «Столяръ». Сделка стала возможной после того, как Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выдал распоряжение о предоставлении компании «Столяръ» земельного участка для расширения производства. Данный шаг поддерживает амбициозные планы компании увеличить выпуск отделочных материалов и мебели в пять раз – с 400 квадратных метров до 2 тысяч квадратных метров в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 150 миллионов рублей.

Министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская подчеркнула важность статуса приоритетного инвестиционного проекта (ПИП), который позволяет получить земельные участки без проведения торгов. После того как проект получает такой статус и подписывается соглашение о защите инвестиций, в региональное министерство поступают все необходимые документы для завершения сделки.

Также в процессе работы над проектом активное участие принимает Корпорация развития Республики Башкортостан. Перед тем как подготовить и предоставить документы для получения участка, специалисты корпорации проводят тщательный анализ предполагаемой территории на предмет соответствия целям использования и отсутствия обременений. Это позволяет успешно интегрировать проект в Перечень приоритетных инвестпроектов и получить необходимую государственную поддержку.

Генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов подчеркнул важность прямого диалога между инвестором и руководством республики, который происходит на еженедельных заседаниях «Инвестчас». Это облегчает решение возникающих вопросов и способствует более быстрому получению всех необходимых разрешений для начала строительства.

Отмечается, что компания «Столяръ» не только расширяет производство мебели и отделочных материалов, но и занимается разработкой проектов для благоустройства общественных пространств и парков. Это вносит значительный вклад в развитие региональной инфраструктуры и создание новых рабочих мест.
Популярное