Стерлеград » Экономика » Глава Башкирии обсудил с узбекскими делегатами дорожную карту сотрудничества

Глава Башкирии обсудил с узбекскими делегатами дорожную карту сотрудничества

16:11, 17 мая 2024
Глава Башкирии обсудил с узбекскими делегатами дорожную карту сотрудничества
Тематическое фото. © glavarb.ru
В Центре управления республикой встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с представителями делегации Узбекистана — хокимом Ташкентской области Зойиром Мирзаевым и заместителем хокима Ферганской области Нуриддином Мамажановым — стала знаковым событием для обеих сторон. Основная цель встречи заключалась в укреплении сотрудничества и разработке дорожной карты международных отношений.

«Узбекистан для нас — очень важный, стратегический партнёр, который занимает пятое место по доле внешнеторгового оборота нашей республики», — подчеркнул Радий Хабиров. Он выразил уверенность, что текущая встреча окажется весомым вкладом в формирование глубокой промышленной кооперации, а также стимулирование культурного, гуманитарного и туристического обмена между регионами.

Зойир Мирзаев, в свою очередь, выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы. «Основная цель нашего визита в Башкортостан — наладить отношения в сфере производства и бизнеса. Мы готовы презентовать свои возможности для формирования новых точек роста, изучить передовой опыт вашего региона в различных сферах», — сообщил Мирзаев.

Нуриддин Мамажанов добавил, что на следующей неделе в Уфу прибудет представительная делегация из Ферганской области для обсуждения направлений дальнейшего сотрудничества. В ходе встречи также были обсуждены вопросы развития логистических связей и перспективы промышленной кооперации, включая создание на территории Башкортостана совместных технопарков различной специализации.

«Технопарки сегодня являются драйверами развития экономики. Мы готовы рассмотреть широкий круг направлений их работы, включая машиностроительные, текстильные, фармацевтические и другие отрасли», — отметил Радий Хабиров. По его словам, было достигнуто соглашение о работе на основе дорожной карты развития сотрудничества, а нынешний визит станет толчком к реализации конкретных проектов.
Популярное