Стерлеград » Экономика » Пунктов приема вторресурсов в Башкирии станет больше

Пунктов приема вторресурсов в Башкирии станет больше

22:24, 21 мая 2024
Пунктов приема вторресурсов в Башкирии станет больше
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Министр природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов на заседании Правительства республики под председательством Премьер-министра Андрея Назарова заявил о прогнозируемом росте в регионе сети пунктов приема вторичных ресурсов.

Это связано с переходом на экономику замкнутого цикла, что предусмотрено новым Указом Президента России. К 2030 году планируется обеспечить 100% сортировку твердых коммунальных отходов, вдвое сократить их захоронение и вовлечь не менее 25% отходов в хозяйственный оборот в качестве вторсырья.

По словам Фазылова, к 2030 году доля используемых вторресурсов должна достичь 40% в строительстве, 50% в сельском хозяйстве, 34% в промышленности. Региональная "дорожная карта" по переходу к замкнутому циклу предусматривает 19 целевых показателей и меры по созданию новых объектов утилизации, внедрению вторпереработки и ресурсосбережения.

Сейчас в республике 118 хозяйствующих субъектов в 36 муниципалитетах принимают вторсырье у населения и организаций. С развитием расширенной ответственности производителей ожидается рост предпринимательской активности в этой сфере.

Андрей Назаров поручил профильным министерствам обеспечить исполнение "дорожной карты" и отчитаться о проделанной работе.
Популярное