Стерлеград » Экономика » Башкирия укрепляет лидерские позиции в производстве сельскохозяйственной продукции

Башкирия укрепляет лидерские позиции в производстве сельскохозяйственной продукции

22:38, 21 мая 2024
Башкирия укрепляет лидерские позиции в производстве сельскохозяйственной продукции
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На заседании Правительства Республики Башкортостан Премьер-министр Андрей Назаров сообщил о выделении 8,1 млрд рублей на реализацию государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2023 году. Из этой суммы около 40% составили средства федерального бюджета. Премьер подчеркнул значимость программы, указывая на высокие позиции республики по производству говядины и молока в стране.

Заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов рассказал о том, как в течение года аграрии справились с сбором зерновых и технических культур, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Он подчеркнул важность использования минеральных удобрений и элитных семян, а также технической и технологической модернизации в развитии растениеводства.

Фазрахманов также обозначил, что республика увеличила объем производства молока и мяса за счет интенсификации животноводства и развития новых производственных площадок. Он отметил устойчивый рост производства свинины, а также сохранение лидирующих позиций в производстве говядины.

В области инвестиций Фазрахманов подчеркнул активное внедрение инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики, что привело к увеличению объема произведенных продуктов и напитков, а также модернизации оборудования на предприятиях пищевой промышленности.

В завершение было отмечено создание новых кооперативов и предоставление поддержки малому бизнесу, что способствует развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.
Популярное