Стерлеград » Экономика » НСПК поможет Башкирии создать «Карту туриста»

НСПК поможет Башкирии создать «Карту туриста»

18:07, 6 июня 2024
НСПК поможет Башкирии создать «Карту туриста»
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
На Петербургском международном экономическом форуме Правительство Республики Башкортостан заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). Документ подписали премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров и гендиректор НСПК Дмитрий Дубынин.

Стороны договорились развивать проект «Карта жителя "Алга Башкортостан"» и проводить информационные кампании для его популяризации. Премьер Назаров отметил, что соглашение направлено на укрепление технологической независимости республики через расширение использования национального платежного инструмента на фоне санкционного давления.

Дубынин заявил, что к проекту «Алга Башкортостан» присоединился второй банк-эмитент, и выразил надежду на дальнейший рост числа партнеров для расширения возможностей жителей получить карту в разных банках.

Кроме того, соглашение предусматривает создание «Карты туриста Башкортостана» на базе национальных платежных инструментов, а также содействие развитию карт «Мир» и Системы быстрых платежей в туристических кластерах и торгово-сервисных предприятиях региона.
Популярное