Стерлеград » Экономика » УФНС по Башкирии: Налоговые новации затронут лишь 0,7% работающих в регионе

УФНС по Башкирии: Налоговые новации затронут лишь 0,7% работающих в регионе

23:48, 6 июня 2024
УФНС по Башкирии: Налоговые новации затронут лишь 0,7% работающих в регионе
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии грядут изменения в налогообложении физических лиц после принятия законопроекта о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Как заявил начальник управления ФНС по Башкирии Андрей Агапов, лишь 0,7% работающих в республике попадут под повышенную ставку налога.

По данным налоговой службы, в регионе около 2 тысяч человек получают ежегодный доход свыше 20 млн рублей, а 232 гражданина зарабатывают больше 50 млн рублей в год.

Прогрессивная шкала для расчета подоходного налога, предложенная правительством, коснется только граждан с самыми высокими доходами - свыше 2,4 млн рублей в год, пояснил Агапов. Для семей с двумя и более детьми, где среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума, предусмотрен налоговый вычет.

По словам депутата Курултая Рузалии Хисматуллиной, около половины таких малоимущих семей смогут воспользоваться новым налоговым кэшбэком в размере 7% от уплаченного НДФЛ.

В целом же инициатива кабинета министров вызвана необходимостью повысить прогрессивный сбор налогов с наиболее состоятельных граждан, учитывая региональную специфику. По оценкам УФНС, реформа коснется всего 17 тысяч жителей Башкирии получающих самый высокий доход, сообщил Коммерсант-Уфа.
Популярное