Стерлеград » Экономика » Экономист Кульбака отсоветовал покупать валюту в ближайшее время

Экономист Кульбака отсоветовал покупать валюту в ближайшее время

16:44, 13 июня 2024
Экономист Кульбака отсоветовал покупать валюту в ближайшее время
Тематическое фото. © depositphotos.com
В результате недавно введенных санкций США против Московской биржи и Национального клирингового центра, эксперты прогнозируют нестабильность на российском валютном рынке. Николай Кульбака, кандидат экономических наук, в интервью для «Ленты.ру» указал, что колебания курса могут продолжаться около недели.

По словам Кульбаки, ожидается увеличение курса рубля, но прирост не превысит 10-15%. Экономист советует гражданам воздержаться от покупки иностранной валюты в ближайшие одну-полторы недели. В дальнейшем приобретение долларов и евро может быть выгодным только для долгосрочных инвестиций.

Кульбака также отметил, что текущий момент может быть не лучшим для краткосрочных сбережений из-за увеличения спреда между покупкой и продажей долларов. В связи с этим он предостерегает от конвертации валюты обратно в рубли на короткий период времени.

В течение следующих шести месяцев после введения санкций возможно постепенное увеличение цен на импортные товары. Однако эксперт полагает, что зарплаты также подрастут, что компенсирует повышение стоимости импорта. При этом Кульбака уверен, что будут разработаны новые методы обхода санкционных ограничений.

Центральный банк России будет стремиться стабилизировать ситуацию на рынке и избегать резких колебаний курса, чтобы минимизировать панику среди граждан. В то время как Московская биржа уже объявила о прекращении торгов в основных западных валютах на нескольких своих площадках.

Эти изменения подчеркивают сложности для инвесторов и обывателей при планировании финансовых операций в условиях политической и экономической неопределенности.
Популярное