Стерлеград » Экономика » Власти Башкирии повысили тарифы на проезд в троллейбусах и трамваях

Власти Башкирии повысили тарифы на проезд в троллейбусах и трамваях

12:31, 20 июня 2024
Власти Башкирии повысили тарифы на проезд в троллейбусах и трамваях
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Жителей Башкирии ждет новая волна подорожания общественного транспорта. После недавнего роста тарифов на проезд в автобусах настала очередь троллейбусов и трамваев пересмотреть свои ценники в сторону увеличения.

Согласно постановлению председателя Госкомитета РБ по тарифам от 11 июня, через 10 дней после официального опубликования вступят в силу новые расценки на электротранспорт. Так, поездка при оплате наличными или банковской картой обойдется в 35 рублей вместо прежних 30, а для владельцев карты "Алга" - 31 рубль против 25. Даже льготники не остались в стороне: их тариф вырос с 15 до 18 рублей.

Напомним, что всего несколько недель назад аналогичным образом выросли цены на проезд в городских автобусах государственного перевозчика. За наличный и безналичный расчет пассажиры стали платить по 41 рублю вместо 33, а для транзакций картой "Алга" тариф составил 34 рубля вместо 28. Коммерческие автоперевозчики вскоре последовали их примеру.

Растущие расходы на содержание транспортной инфраструктуры, обновление подвижного состава и заработные платы персонала вынуждают перевозчиков регулярно пересматривать свои ценники. При этом для населения очередное подорожание проезда неизбежно ударит по семейным бюджетам, усугубив и без того непростую финансовую ситуацию.
Популярное